Как мы помогаем

Индустрия беспроводной связи штата Калифорния консолидирует свои усилия, чтобы наши сети были надежными, отказоустойчивыми и подготовленными к чрезвычайным ситуациям. Мы не можем предсказать будущее, но мы можем сделать все возможное, чтобы подготовиться к нему.

Калифорнийские операторы беспроводной связи стремятся обеспечить безопасное, надежное и отказоустойчивое обслуживание во время чрезвычайных ситуаций, и у нас есть ряд средств, которые мы используем для поддержания надежности и работоспособности наших систем в чрезвычайных ситуациях, мы используем различные средства, в том числе:

  • Резервное питание — там, где это возможно, мы устанавливаем аккумуляторы на наших базовых станциях, а также генераторы на особо важных узлах связи по всему штату, чтобы поддерживать их работоспособность в случае перебоев энергоснабжения. Мы также подключаем временные генераторы для обеспечения дополнительной мощности.
  • Мобильные станции сотовой связи — где это возможно, мы подключаем оборудование для сотового покрытия зон, в которых мобильная связь ограничена или отсутствует. Мы обычно называем это оборудование «Станции на колесах» (COWs – по первым буквам английского термина) или «Станции на легких грузовиках» (COLTs – по первым буквам английского термина).
  • Перекрытие зон обслуживания — наши сети обычно рассчитаны на обеспечение определенного перекрытия зон обслуживания, поэтому даже если некоторые станции сотовой связи выходят из строя, то соседние станции обычно могут обслуживать трафик и позволяют нам поддерживать телекоммуникационное обслуживание в чрезвычайной ситуации.
  • Межсетевой доступ экстренных служб по номеру 9-1-1 — беспроводные сети предназначены для выполнения вызовов 9-1-1 от клиента другого оператора связи в случае, если сеть клиента временно не работает, при условии совместимости беспроводного устройства клиента.

Конечно, в некоторых ситуациях беспроводное обслуживание может быть недоступно из-за стихийного бедствия или коммерческого отключения электроэнергии, и мы прилагаем все усилия, чтобы минимизировать такие ситуации.

Калифорнийские операторы беспроводной связи также предоставляют дополнительную помощь и расходные материалы для поддержки клиентов в чрезвычайных ситуациях. Эта помощь может включать в себя настройку зон обслуживания / горячих точек в приютах или эвакуационных центрах, а также развертывание зарядных станций и предоставление населению во временное пользование мобильных телефонов , помимо воды, предметов первой необходимости и личной гигиены. Ваш оператор беспроводной связи также может разрешить отсрочку или поэтапную оплату определенных услуг по передаче данных, телефонных разговоров и текстовых сообщений на определенные периоды времени или продлевать сроки оплаты услуг. Для получения дополнительной информации об услугах для клиентов в чрезвычайных ситуациях, обращайтесь к вашему оператору связи.

Комиссия по вопросам деятельности коммунальных служб штата Калифорния также располагает информацией о защите прав потребителей приа чрезвычайных ситуациях.